Con alargue y penales incluidos, y luego de empatar 1-1 en los 120 minutos de juego, Croacia le ganó a Dinamarca y se metió entre los ocho mejores del Mundial de Rusia. El próximo sábado a las 15.00 en Sochi enfrentará a los locatarios por los cuartos de final.

El partido tuvo de todo y fue vibrante desde el comienzo, porque al minuto de juego los daneses se pusieron en ventaja por el gol de Mathias Jørgensen, pero a los 4, casi que instantáneamente, Mario Mandžukić lo empató para los croatas. El resultado se mantendría durante los 90 minutos y también en el alargue, a pesar de que Luka Modrić tuvo en sus pies la chance de ganar el partido, pero el penal fue atajado por Kasper Schmeichel cuando iban 116 minutos. Luego, Modrić marcaría uno en la tanda de penales que le dio la victoria 3-2 a su selección.