Hoy se corre la tercera etapa de Rutas de América 2019, una de las clásicas carreras por etapas del país, organizada por el Club Ciclista Fénix. El recorrido unirá las ciudades de Minas y Treinta y Tres (170 kilómetros). La primera etapa se la quedó Pablo Anchieri, del Club Ciclista Carmelo, la segunda se desarrolló ayer, con un recorrido de 165 kilómetros que salió desde Pan de Azúcar, pasó por San Carlos y Aiguá y llegó a Minas. El ganador de la etapa fue Lucas Gaday, de Alas Rojas; en la segunda posición llegó Jorge Giacinti, de Cerro Largo, y Luis Olivera, de Tacuarembó, completó el podio.

En las siguientes etapas, mañana irán desde Treinta y Tres hasta Melo (115 km); el jueves unirán Toscas de Caraguatá y Tacuarembó (128 km); el viernes habrá carrera por partida doble: de mañana correrán entre Pueblo Peralta y Durazno (110 km) y de tarde se llevará a cabo la contrarreloj en Trinidad; el sábado partirán desde Trinidad, pasarán por San José, Santa Lucía y Canelones, y llegarán a Las Piedras (175 km); el domingo, último día de competición, saldrán de Santa Lucía y llegarán a Montevideo, donde estará la meta frente a la Intendencia (150 km). Esta edición de Rutas de América tiene la novedad de que se competirá en la rama femenina, no durante toda la carrera, pero sí en las tres últimas etapas. La primera de ellas será el viernes 8 en Trinidad; la segunda, el sábado 9 en Las Piedras; y la tercera y última, en Montevideo el domingo 10.