Fiel al estilo de los equipos de Marcelo Méndez, Defensor Sporting apostó por controlar el juego a partir de la tenencia de la pelota con paciencia. Matías Rocha fue el primer atacante del equipo violeta: Deportivo Maldonado no presionó la salida desde el fondo de su rival y permitió que el zaguero tuviera tiempo para conducir con espacio y poner pases entre líneas muy precisos. La mayoría de los intentos ofensivos fueron por el lado izquierdo del local, donde Kevin Méndez estuvo activo, pero en general fue bien defendido.

Por su parte, la visita hizo un planteamiento reactivo: se concentró en defenderse de forma ordenada cerca de su área y cederle terreno a Defensor en su primera línea para generar espacios que pudiera explotar de contragolpe. Sus intenciones ofensivas variaron entre ataques directos y algún intento de progresar desde el fondo con pases cortos; el resultado fue una situación muy clara para abrir el marcador, pero no logró generar ninguna otra chance de gol.

A 15 minutos del final de la primera mitad, el local logró transformar sus mayores intentos ofensivos y dio el primer golpe del encuentro. Un tiro de esquina de Luciano Boggio al corazón del área chica encontró a Facundo Labandeira, que cabeceó la pelota de forma bastante simple sin mucha oposición de su marcador y sin que Guillermo Reyes saliera a cortar el centro dentro de su zona de influencia: 1-0. La ventaja del local en el partido no cambió en nada el desarrollo del juego: el violeta siguió teniendo más la pelota y la iniciativa ofensiva, mientras que el equipo fernandino continuó esperando replegado su oportunidad de contraatacar.

El segundo tiempo fue completamente distinto. Deportivo Maldonado entendió que si no cambiaba su postura se le iba el campeonato y salió con todo en busca del empate. Verticalidad, mayor presión e intensidad en la disputa de las pelotas divididas fueron la tónica de los primeros minutos. Defensor logró hacer pie recién a los 10 minutos del complemento: pudo salir de la asfixia inicial, recuperar la pelota y tenerla un poco más. Se igualó un poco más el partido, pero la visita siguió siendo ligeramente superior.

En Defensor, Boggio jugó un papel muy importante, además de la asistencia del gol: se movió en todo momento para ser opción de pase para sus compañeros, recuperó pelotas en el centro del campo y fue el jugador con mayor criterio en los ataques de su equipo. Por el lado de Deportivo Maldonado, el ingreso de Maximiliano Cantera lo acercó cada vez más a generar peligro. El 10 es una opción de calidad en el último tercio por su buena técnica y toma de decisiones. Desde su entrada se aburrió de generar peligro con buenos pases, sacar faltas y ejecutarlas con gran precisión.

Cantera fue el guía; Enzo Borges, el verdugo. El interminable ariete, goleador de su equipo y segundo en la tabla de anotadores del campeonato, recibió en el área un pase picado frontal que rebotó en la defensa rival, aguantó la marca con su cuerpo y definió ante Nicolás Rossi. En primera instancia, el golero logró contener el remate, pero Borges pescó el rebote y puso el empate para su equipo y su séptimo tanto en el torneo. El 9 y el 10 cambiaron completamente el partido con su ingreso, y continuaron generando oportunidades para que su equipo se pusiera en ventaja.

Pese a verse superado, Defensor tuvo chances de contragolpe para volver a ponerse en ventaja nuevamente, pero, como le pasó en partidos anteriores, mostró muchas deficiencias a la hora de definir. El encuentro tuvo un final muy emocionante, con la visita completamente volcada al ataque y con los locales intentando aprovechar los enormes espacios que cedió su rival atrás. Ninguno de los dos pudo convertir más goles, por lo que el partido terminó en empate y Deportivo Maldonado mantiene muy pocas chances de salir campeón de cara a la última fecha del torneo.