La Copa Mundial de Rugby en la modalidad Seven se disputó del 9 al 11 de setiembre en Ciudad del Cabo, Sudáfrica. Uruguay perdió en su final 5-28 ante Inglaterra.

El primer día de competencia la celeste le ganó 19-7 a Hong Kong en la primera ronda y luego cayó 0-35 ante Australia, en los octavos de final.

En la segunda jornada, por los cuartos de final, Los Teros superaron 19-12 a Canadá y por las semifinales 21-19 a Estados Unidos por el Challenger entre el noveno y el decimosexto lugar.

Finalmente cayeron 5-28 ante Inglaterra, pero el resultado obtenido fue histórico por conseguir la clasificación al circuito Mundial de 2023.

El uruguayo Felipe Etcheverry se convirtió en el más tacleador del Mundial junto con el argentino Santiago Vera Feld.

Se trató de la cuarta edición en la categoría de varones y de la octava en la de mujeres del torneo organizado por la World Rugby.