El objetivo sigue adelante: Patricia Pita, la primera uruguaya en correr el rally más duro del mundo, quiere, en su primera participación, poder completar la carrera y llegar a la meta final este domingo. El jueves, en dura etapa, la corredora le hizo frente a una durísima 11ª etapa, donde llegó en la posición 30 y quedó 36 en la clasificación general.

Fueron 427 kilómetros de competencia, repartidos en 274 de carrera en la arena del desierto y 153 que fueron de enlace (en su mayoría de tramo por ruta). El viernes Pita tendrá otra dura etapa, la que tendrá 376 km. Entre las ciudades de Empty Quarter y Shaybah. Ambas etapas son conocidas como “la maratón”, porque no hay asistencia técnica en ninguna de las dos: de existir desperfectos mecánicos son los pilotos y copilotos quienes deben afrontarlos.