En el inicio de otra semana de la Liga Uruguaya de Básquetbol (LUB) Biguá derrotó 101-94 a Nacional cortándole el invicto y concretando su quinta victoria en esta temporada. Con Gastón Semiglia como referente, el albo comenzó dominando el asunto, pero Martín Osimani y Leandro García Morales estuvieron atentos para cambiar la pisada en el juego.

Al final, Martín Rojas fue fundamental para mantener la supremacía y concretar una importantísima victoria con uno de los rivales más contundentes de esta temporada. A pesar de cosechar su primera caída en el torneo, el equipo de Álvaro Ponce sigue liderando con 17 unidades. Como destacado del encuentro, Semiglia aportó 29 puntos, por el pato de Villa Biarritz brilló García Morales con 27, bien secundado por Josh Cunningham, determinante en los mano a mano.

Con calidad

En el otro encuentro de la jornada, Hebraica y Macabi superó 84-79 a Aguada cortando una racha de cinco derrotas consecutivas. El partido fue parejo y finalizó como al inicio; con los macabeos arriba con un 7-0 y con los aguateros reaccionando para dejar un 7-5 en el marcador y seguir aumentando antes del descanso.

Hassell construía las mejores jugadas para el macabeo, pero la rojiverde sabía dónde lastimar. Los de Zylberstein reaccionaron para aumentar la ventaja antes del complemento, que llegó con la cuenta en 49-33.

Los de Cortizas salieron encendidos a la segunda parte y quedaron sólo ocho puntos abajo, 54-46 en los primeros tres minutos del tercer cuarto.

Hassell y Oglivie encontraron la forma de materializar los aportes ofensivos para seguir sumando, pero Aguada nunca bajó los brazos con la ayuda de Sims, que facturó un gran triple para que el rojiverde quedará a cuatro tantos de distancia (64-60).

Era de ida y vuelta, Sims tuvo la chance de empatar el juego, pero falló el tiro de tres unidades y finalmente fue triunfo de Macabi en cifras de 84-79. Frank Hassell se lució con 20 puntos.

Sufriendo hasta el final

En el otro encuentro de la noche Goes superó 87-85 a Urupan como visitante, cosechando su segunda victoria al hilo, tercera en el torneo.

La visita comenzó encendida, pero Goes se puso en partido rápidamente y logró la ventaja. Urupan reaccionó de buena manera y el cotejo era parejo y entretenido, uno sumaba y el otro salía de contra.

Con un final para el infarto, Goes se llevó el punto 87-85 y consiguió por primera vez en el torneo dos triunfos consecutivos, vitales para la lucha en el descenso. Álex López lideró el ataque con 22 puntos.