Se jugó la 22ª fecha de la B, en la que se dio la particularidad de que no ganó ninguno de los cuatro equipos que estaban arriba. El solitario empate de Uruguay Montevideo le sirvió para quedar en zona de ascenso directo. El celeste de Pueblo Victoria rescató un punto en San Carlos al igualar con Atenas 1-1. Matías Núñez puso el gol para los carolinos, pero a 15 minutos del final lo empató Luis Toco Maldonado para los montevideanos.

El líder, Montevideo City Torque, sucumbió en el arranque de la semana. Cayó 1-0 ante Oriental de La Paz el lunes por la mañana en el Parque Viera. Nahuel Soria anotó el único gol del encuentro para los dirigidos por Chiche Mathías Corujo, que se sumaron a la pelea.

También perdieron Juventud de las Piedras y Plaza Colonia en el arranque del domingo. Cerrito le ganó 2-1 de visitante al pedrense con tantos de Juan Moreira –que viene dulce– y del ex Peñarol Ezequiel Busquets. Pablo Pírez puso el descuento para el local. El patablanca no pudo con Albion en el Parque Paladino; Sebastián Rivas y Nicolás Suárez convirtieron para el pionero, mientras que Alejandro Manchot, en contra, le puso incertidumbre al resultado final.

Otro que aprovechó la sequía de los de arriba para acercarse fue Colón, que en un partido de muchos goles se impuso 4-2 a Tacuarembó en Las Acacias. Los del norte estuvieron dos veces en ventaja por las conversiones de Nicolás Rodríguez en contra y de Nicolás Pintado. Jonathan González y Rodrigo Viega, respectivamente, igualaron transitoriamente en el primer tiempo. En el complemento confirmaron el triunfo Cristian Cruz y Lucas Espinosa.

Los otros dos encuentros de la fecha se disputaron en el Obdulio Varela. Sud América logró un triunfazo al vencer 2-0 a Cooper con tantos de Mauro Guevgeozian y Lautaro Ibáñez. En la apertura de la etapa, el viernes pasado, igualaron sin goles La Luz y Rentistas.

Torque sigue primero

El torneo otorga dos ascensos de forma directa a la primera división en 2025. El tercero se define por playoffs, instancia a la que accederán los ubicados entre el tercer puesto y el sexto de la tabla anual. Los últimos dos en los promedios descenderán al amateurismo.

Torque lidera con 51, Uruguay Montevideo tiene 48, Juventud de Las Piedras 47, Plaza Colonia 46, Colón 43 y Oriental 41. Hasta ahí, los que hasta el momento definirían los ascensos. Luego vienen Albion con 39, Cerrito con 37, Rentistas con 35, La Luz y Sud América con 31, Tacuarembó con 29, Atenas con 27 y Cooper con 26.