Martín Alaniz convirtió el único gol del partido que su equipo, Aurora de Bolivia, le ganó al Melgar peruano. El partido se jugó en Cochabamba y correspondió a la ida de la primera fase de la Copa Libertadores de América, misma fase que está jugando Defensor Sporting.

El uruguayo, que en nuestro país vistió las camisetas de Defensor, River Plate, Racing, Liverpool y Cerro Largo, convirtió sobre el final del primer tiempo con un tiro libre certero. En Melgar, otro uruguayo, Pablo Lavandeira, fue reemplazado en el segundo tiempo. La revancha será el próximo miércoles a las 21.30 en Arequipa. El vencedor enfrentará a Botafogo de Brasil en la segunda fase.

En México, Federico Pereira convirtió un golazo desde afuera del área en la victoria de su equip, Toluca. Derrotaron 2-1 a Herediano de Costa Rica en la ciudad de Alajuela. Pereira ya lleva tres goles en seis partidos jugados con el equipo azteca, al que llegó procedente del Liverpool campeón uruguayo. El partido de vuelta por la Copa de Campeones de la Concacaf se disputará el próximo 15 de febrero en el estadio Nemesio Díez de Toluca, en México.

También hubo gol de Rodrigo Aguirre en el mismo campeonato, conocido como “Concachampions”. Su equipo, Monterrey, goleó 4-1 en su visita a Comunicaciones de Guatemala. El delantero uruguayo entró a los 61 minutos y logró su noveno tanto en 49 partidos oficiales desde su llegada al club, en junio de 2022. La revancha será el viernes 16 de febrero y el vencedor de la serie se cruzará con Cincinnati de Estados Unidos o Cavalier de Jamaica.

En México, pero por el torneo local, el Pachuca de Guillermo Almada derrotó al León de Jorge Bava 3-2, complementando un partido atrasado de la segunda fecha. El equipo de Almada, tras la victoria, recuperó el primer lugar con 12 puntos en cinco cotejos. El León de Bava quedó 13º con 4 puntos. Para el equipo del ex Liverpool convirtió Nicolás López tras asistencia de Federico Viñas, pero Pachuca lo dio vuelta sobre el final. Alan Medina fue sustituido a los 60 minutos por Gonzalo Nápoli, que vio la roja a instancias del VAR 20 minutos después. León recibirá a América el próximo sábado a las 22.00.