Tras casi tres horas de carrera, Roderyck Asconeguy (Audax) ganó en el sprint final tras unir Montevideo con Maldonado. El Vasquito se impuso en la bandera a cuadros a dos que quieren ser protagonistas de la Vuelta Ciclista, Matías Presa y Agustín Moreira (ambos del club Cerro Largo). Asconeguy y el Piojo Presa entraron con el mismo tiempo: dos horas 55 minutos 26 segundos.

Producto del tiempo de llegada más las bonificaciones que hubo tanto en la llegada como en una de las metas volantes, Asconeguy es líder por un segundo de distancia sobre Presa, quedando en el tercer lugar Moreira y Agustín Alonso (Náutico Boca de Cufré), igualados a 13 segundos del líder.

Foto del artículo 'Vuelta Ciclista del Uruguay: Roderyck Asconeguy se quedó con la primera etapa'

La segunda etapa será entre la mañana y el mediodía del viernes 22. Comenzará en Pando, tomará primero la ruta 8 y luego la ruta 9 para pasar por Pan de Azúcar y San Carlos, y se bajará la bandera en Rocha tras haber recorrido 174,6 kilómetros.

La Vuelta se quedará por el este durante el fin de semana. El sábado la largada será en la capital rochense y el final en Maldonado (previo paso nuevamente por San Carlos), carrera que tendrá un kilometraje similar a la etapa del viernes: 173,9 km; luego la caravana multicolor hará un traslado neutralizado para, el domingo, comenzar la cuarta etapa en Vergara y transitar los 133,8 km hasta la llegada en Melo.