En la segunda división de nuestro país, otrora la B o, como dice la nueva nomenclatura, la Segunda División Profesional, disputó su cuarta fecha. La Luz volvió a la victoria después de dos derrotas consecutivas y más allá de haber sorprendido en la primera fecha a Uruguay Montevideo. La Luz, el merengue de Aires Puros, devenido sociedad anónima deportiva, derrotó a Oriental de La Paz en el Parque Palermo 1-0. El gol fue de Jonathan Ramis, de cabeza, a los 14 minutos. El equipo de Mathías Chiche Corujo no pudo sobreponerse a la ventaja.

Uruguay Montevideo, que cuenta con la grata y funcional presencia del Pato Carlos Sánchez, bajó a Tacuarembó de la ola del invicto. El equipo del norte llegaba con tres victorias al hilo, pero dos goles del susodicho y uno de Martín Correa cortaron por lo sano. Pese a esta derrota, Tacuarembó lidera la serie A con 9 puntos. El celeste de Pueblo Victoria tiene un partido menos y cosechó su segunda victoria tras vencer a la IASA, que viene a los tumbos y se recuperó de un arranque dudoso con derrota frente a La Luz.

Albion está prendido en la pelea. También por el grupo A, venció a Sud América 3-0. El equipo de Darlyn Gayol no da pie con bola y acumula tres derrotas consecutivas. El pionero, por el contrario, se ubica segundo en la tabla, invicto tras dos victorias y un emocionante empate. Sebastián Ribas, Francisco Ibáñez y Matías Rigoleto estamparon la firma en la tarde del Parque Palermo.

En el grupo B, Montevideo City Torque es líder con puntaje perfecto después de ganarle 3-0 a Colón con dos goles de Lucas Villalba y uno de Joaquín Pereyra. Los ciudadanos ya se sacaron de arriba a Cooper, a Plaza y a Rentistas. Lejos, los secundan Cerrito y Cooper, que, justamente, se enfrentaron en la fecha cuatro y no se superaron: empataron 1-1. Álvaro San Emeterio abrió la cuenta cuando moría el primer tiempo, pero Cooper empató el partido a los 70 minutos con un gol de Gonzalo Sena que venció las manos de Agustín Buffa, el responsable de que Cooper no se arrimara algo más al primer puesto de la tabla.

Rentistas tuvo laburo en el este, donde visitó a Atenas de San Carlos y le ganó 1-0. A los 50 minutos abrió el marcador, que se cerró al mismo tiempo. Un partido apretado le permitió al rojo de camino Mendoza obtener su primera victoria.

Cooper y Plaza Colonia abrirán la quinta fecha del Torneo Competencia. Jugarán el viernes a mediodía en el Parque Palermo. Plaza todavía no festejó una victoria en lo que va del campeonato.

El sábado todas las miradas estarán en el clásico del Cerrito de la Victoria entre Rentistas y Cerrito. El partido será transmitido por la televisión desde el Complejo de Rentistas en el eterno camino Mendoza. Hermosa mañana, ¿verdad? En el otro televisado sabatino, el Colón de Viruta, Vera recibirá al equipo de Atenas, que está en tiempos de reconstrucción.

La IASA se presentará en el Obdulio Varela con el ceño fruncido frente a Oriental de La Paz, mientras que La Luz cerrará la jornada en el Palermo enfrentando a Juventud de Las Piedras.

Por último, el domingo, el Uruguay Montevideo del Pato Sánchez se cruzará con Albion en otro de los atractivos de la quinta fecha, que también será transmitido por televisión. El encuentro será en el Parque Capurro a las familiares 12.30 del domingo.