Montevideo City Torque continúa primero –no importa cuándo leas esto– en la Segunda División Profesional. Ese estatus que ha mantenido prácticamente desde el inicio del torneo le da una holgura que le permite dejar puntos en el camino como el pasado fin de semana, cuando arrancó la 11ª fecha de la vieja B. El equipo ciudadano no capitalizó su despliegue en el ancho terreno del estadio Raúl Goyenola ni Tacuarembó hizo valer su localía: no se sacaron ventajas y el empate sin goles dejó a Torque primero (ver tabla) y a los rojos del norte aún en la pelea.

La etapa se abrió el sábado. El otro celeste, el de Pueblo Victoria, Uruguay Montevideo, se midió con Sud América en el estadio Obdulio Varela y el encuentro también terminó empatado sin goles. Todo muy invernal. Por otra parte, en Colonia, en un duelo de equipos del interior, el local patablanca no pudo con Juventud de Las Piedras y (por lo menos) igualaron con goles: 1-1. Anthony Aires convirtió para Juventud en el primer tiempo, y el empate fue firmado por Nicolás Brun poco después de iniciada la segunda mitad.

El mismo sábado trepó callado el equipo del Chiche Mathías Corujo, Oriental de La Paz, al vencer 2-1 a Cerrito en el Parque Palermo. El conjunto lapacino empezó ganando temprano con gol de Nahuel Soria a los 15 minutos, pero Cerrito consiguió el empate con Santiago Bellini antes del final del primer tiempo. Hubo que esperar hasta los minutos finales para que Pablo Olivera, que no se cansa de hacer goles, le diera el triunfo al equipo que ofició como local en el Parque Batlle.

El domingo, lo dicho: el puntero Torque empató en su visita a tierras norteñas, y La Luz y Atenas igualaron 1-1 en el Palermo. En el merengue Jonathan Ramis puso el primero, pero Bruno Serrón se encargó de darle esperanza al equipo ateniense de San Carlos.

La 11ª fecha de la Fase Anual de la Segunda División Profesional se cerró el lunes con el triunfo de Albion 2-0 frente a Cooper en el Parque Palermo y la victoria de Rentistas 2-1 ante Colón.

Para el pionero, que quiere pelear por el ascenso, marcaron el Pitín Agustín Miranda y el panameño Abdiel Arroyo. Por su parte, Rentistas en su casa derrotó a Colón con los goles de Emiliano García y Jean Martínez, a pesar del descuento del Chengue Diego Vera de penal.

El fin de semana habrá varios partidazos por la fecha 12. Torque enfrentará a Cooper, Juventud jugará con Tacuarembó el sábado de mañana y Plaza Colonia visitará a Cerrito.