Cinco partidos y cinco victorias locatarias en la décima fecha de Eliminatorias, que es recién el noveno partido, debido a que la quinta fecha -que fuera postergada- se jugará recién en octubre.

Uruguay fue el que tuvo el trámite más ajustado, ganándolo recién por la mínima en el minuto 92.

Paraguay, que enfrentó a la misma hora a Venezuela, parecía tener resuelto su duelo con goles de Héctor Martínez y Alejandro Gamarra. Sin embargo, un solitario tanto Jhon Chancellor a los 90 puso algo de incertidumbre sobre la victoria guaraní, que se terminó concretando.

En simultáneo, habiendo arrancado media hora más tarde, Colombia enfrentaba a Chile y también encaminó la cosa tomando ventaja de 2-0 con tantos de Miguel Borja a los 19 y los 20 minutos del primer tiempo. Jean Meneses descontó para Chile en el arranque del segundo tiempo, pero Luis Fernando Díaz mandó el partido a dormir cuando puso el 3-1 a los 75´.

A esa hora, los controles hicieron el zapping para encontrarse a Argentina recibiendo a Bolivia. La vapuleada selección que dirige César Farías se llevó una goleada de 3-0. Nada pudieron hacer contra Lionel Messi, que a los 14, los 64 y los 88 minutos, anotó el triplete que le dio el triunfo a la albiceleste. Están viviendo un idilio los vecinos, tras ganar la Copa América y encontrar el bálsamo a tantos años de glorias esquivas.

Cerró la jornada Brasil con tantos de Éverton Ribeiro y Neymar en la primera parte, para derrotar a Perú por 2-0. Los de Tite ya se pueden considerar clasificados al Mundial. Con un partido menos que Uruguay, que es tercero, superan a la celeste por nueve puntos y al quinto lugar lo aventajan por 11. Un relojito la verdeamarela.