La Corrida San Fernando cumplió su medio siglo, en la noche del sábado 6, con un podio masculino integrado por maratonistas uruguayos y repartido entre corredoras de tres países en la categoría para mujeres.

El atleta riverense Valentín Soca llegó primero a la meta con un tiempo de 29:59 minutos, seguido por el montevideano Martín Cuestas y el fraybentino Andrés Zamora, que cubrieron el trayecto de 10 kilómetros en 30:02 y 30:44, respectivamente. Julio Saroba fue el mejor en la categoría para residentes de Maldonado, con 31 minutos.

En la competencia de mujeres ganó la fondista marplatense Florencia Borelli (32:59), seguida por la uruguaya Carolina Lozano (35:34) y la española Marina Trave (35:52). Lorena Sosa fue la mejor de Maldonado, con un tiempo de 37:45.

El intendente Enrique Antía largó ambas carreras, desarrolladas, como es tradicional, por las calles de Maldonado y Punta del Este. Al recibir a los corredores en la explanada del edificio comunal, destacó principalmente la participación del corredor fernandino Deni Teijón, quien ha estado en las 50 ediciones de la competencia.

También resaltó el acompañamiento del público del país y del exterior. “Para Maldonado es algo imperdible y disfrutable”, dijo, y elogió el trabajo de los organizadores y del cuerpo de inspectores de la comuna.

El riverense Valentin  Soca ganador de la Corrida de San Fernando 2024. Foto: Natalia Ayala

El riverense Valentin Soca ganador de la Corrida de San Fernando 2024. Foto: Natalia Ayala