Este jueves el director de la Unidad Reguladora de Servicios de Energía y Agua (Ursea), Roberto Chiazzaro, planteó que los valores actuales de sodio en el agua de OSE están dentro de lo previsto por la normativa internacional y los parámetros permitidos por la Organización Mundial de la Salud, luego de observar el análisis conjunto entre el organismo y la Facultad de Química de la Universidad de la República, que abarca de febrero a mayo.
“Si bien estamos consumiendo agua que no es potable, por el momento podemos asegurar que hay seguridad. En la medida que la combinación y la mezcla del agua bruta que viene de Paso Severino y el agua que proviene del Santa Lucía abajo está operándose una mezcla que ha elevado los valores, pero que está dentro de la normativa internacional”, expresó Chiazzaro.
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El director de la Ursea agregó que los “valores están correspondiendo dentro del marco de las nuevas disposiciones que fueron adoptadas, 440 mg de sodio y 700 mg de cloruro por litro de agua. Casi el 100% de los análisis dieron correctamente”.
Asimismo, indicó que “hay un análisis en el Sistema Atlántida que da un valor un poquito superior de los trihalometanos” en el agua, agregó.