Hace 15 días Hugo Soca estrenó Recomiendo, su nuevo programa en Canal 4. Recorriendo la feria de orgánicos del Parque Rodó, mostró tomates de distinto tipo y color (rojos, negros, de piel afelpada como un durazno), entre ellos su favorito, el carnoso corazón de buey. También mostró variedad de berenjenas y hojas de lechuga aptas para hacer a la plancha. Después se fue al salón de té Doña Inés, en Pocitos, en busca de un antojo dulce, para más tarde encarar la hora del bar junto a la astróloga Lourdes Ferro.
“No existe ningún acuerdo ni comercial ni personal con los lugares que Hugo Soca visita y recomienda”, reza el zócalo para atajar las posibles suspicacias del televidente. Si bien es cierto que justo ahora el programa tienta con mucho de lo que no se puede hacer, también aporta información sobre productos y recetas sobre lo que el chef prueba junto al entrevistado. Con la impronta local que lo caracteriza, la primera fue un matambre a la leche con puré. Esta noche, a las 20.30, Soca recorrerá Mercado Ferrando y hará foco en cinco locales: atelier Cataleya, Samud, bazar de especias, la Librería del Mercado, Putaparió y Boxes. La invitada será Andy Vila, desde Misión Comedor, probando tapas y tragos de la casa. Las emisiones anteriores pueden verse en www.canal4.com.uy/programas/recomiendo