El Club de Cerveceros Caseros del Uruguay (CCCUY) realizó la jornada de elaboración de la séptima edición de su cerveza solidaria. Este año se elaboraron unos 800 litros de una edición limitada de cerveza estilo German Pils.

La cocción fue el sábado pasado en las instalaciones de la multipremiada cervecería Zafar, ubicada en el departamento de San José; allí acudieron más de 40 cerveceros caseros de distintas localidades. También ayudó en la concreción de esta partida Almacén Cervecero, que donó gran parte de los insumos, Imprimex, que dona la impresión de las etiquetas de las latas, y BirraVa, que se comprometió a colaborar en la distribución.

Cada año los socios del CCCUY se unen para producir una cerveza especial como forma de colaborar con organizaciones sin fines de lucro. En la edición anterior lo obtenido de la venta fue donado a la Fundación Canguro. Esta vez los fondos recaudados se destinarán a Manos de Héroes, una organización que elabora prótesis 3D personalizadas y gratuitas, en su mayoría para niños de escasos recursos económicos.

La cerveza solidaria, que es el resultado de una receta de un cervecero casero llevada a escala de una microcervecería artesanal, estará disponible para su venta en la segunda quincena de octubre.

Llamado a emprendedores

El Municipio de Ciudad de la Costa y la Intendencia de Canelones invitan a emprendedores a presentar propuestas de servicios gastronómicos y culturales para la plaza Zelmar Michelini. El objetivo de esta iniciativa es revitalizar ese espacio y promover la interacción entre diferentes generaciones. La plaza, ubicada en Avenida Becú y Giannattasio (lado norte), alberga una feria permanente. La intervención incluyó la construcción de 11 puestos y un baño con accesibilidad universal, un escenario elevado y el reacondicionamiento de los espacios verdes y el equipamiento existente.

Los interesados en participar tienen tiempo hasta el 15 de noviembre para presentar propuestas. Para obtener más información, pueden ponerse en contacto de forma presencial o mediante el correo [email protected].