Comenzó a funcionar en la planta baja del Hospital de Clínicas (Avenida Italia y Las Heras) una nueva cantina saludable que se enmarca en el programa que la Intendencia de Montevideo (IM) lleva adelante como parte de la red internacional Alianza de Ciudades Saludables, que cuenta con el apoyo de la Fundación Bloomberg, en asociación con la Organización Mundial de la Salud (OMS) y Vital Strategies.

La iniciativa busca promover que los recintos con oferta gastronómica que funcionan en dependencias públicas (estatales y paraestatales) cumplan con estándares nutricionales saludables.

Foto del artículo 'Rikko, la cantina saludable del Hospital de Clínicas'

Foto: Mara Quintero

En la actualidad funcionan tres cantinas saludables en Montevideo: en el edificio sede de la IM, en la Junta Departamental y en el edificio Polivalente de Parque Batlle.

Rikko, la nueva cantina saludable del Hospital de Clínicas, abrirá de lunes a viernes de 7.00 a 19.00 y ofrecerá un menú elaborado bajo asesoramiento de nutricionistas para desayunos, almuerzos y meriendas, a precios accesibles.

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Foto: Mara Quintero


Cena México lindo y querido

El martes a las 20.30, como previa del Día de Muertos, en el restaurante Arcadia del hotel Radisson Montevideo habrá una suerte de viaje cultural que irá desde los antiguos mitos de las civilizaciones prehispánicas hasta las expresiones artísticas contemporáneas. Esa noche, el arte, la música y el cine serán la excusa para sumergirse en el corazón de México mientras se disfruta de una cena de tres pasos maridada por Vinos del Mundo y narrada por Daniela Senés.

Sobre la mesa: burrito de la independencia con shot de guacamole, discada tradicional con papas rotas y torta de tres leches.

Reservas: 2902 0111, 092 394 397 o al correo [email protected].

Invitados a servir el té

El 10º Concurso Nacional de Mesas de Té se realizará el 9 de noviembre en la Casa Evans de Conchillas (Colonia), pero hay tiempo hasta el lunes para inscribirse.

El certamen, organizado por el grupo Un Sueño nos Impulsa, busca rescatar las raíces británicas de la localidad mediante la presentación de mesas dispuestas al estilo inglés.

Por consultas: 099 192 778 o [email protected].

Técnicas para preparar pescado

Martín Lavecchia y Lucía Calasso vuelven a dar un taller para transmitir seis maneras de cocinar pescados. Será en Tilo & Partners (Luis Alberto de Herrera 1118) el miércoles a las 19.00.

Mientras se aprenden técnicas como el gravlax, tiradito, tartar, ceviche, papillote y horno, de la mano de esta dupla de chefs los asistentes también verán cómo maridar los platos con vinos de la línea Lahusen de Los Cerros de San Juan.

El número de contacto por más información es 091 437 576.

Cenas crocantes

En atención a la demanda de la clientela de Crocante (Marco Bruto 1300), Álvaro Patrón comienza el mes entrante un ciclo nocturno. La fecha del 14 de noviembre ya está completa, pero quedan lugares disponibles para las próximas, el 28 noviembre y el 12 de diciembre.

“La idea es realizar cenas de entre 12 y 16 personas, de seis pasos (el sexto es dulce) con dos bebidas incluidas (vino, cerveza, vermut o bebida sin alcohol); luego habrá bebida a precio especial por esa noche”, adelanta.

El cocinero apunta a mantener los sabores y el estilo de la casa, pero refinando emplatados y “realizando platos de maneras que no se podrán encontrar en un día normal de Crocante”.

A modo de ejemplo, el menú puede desplegarse de este modo: panera brioche y manteca saborizada, pollito confit, crocante y verdes, mousse de salmón salvaje, papa y huevo mollet, arroz meloso, chipirón en su tinta, camarón, papel de arroz y alioli, cerdo lentamente asado, carrillera vacuna en cocción de ocho horas y espárragos, y tarta de chocolate 70%, salsa caramelo, crema fresca, miso, sésamo garrapiñado.

Por reservas: 095 178 933. La reserva sólo quedará efectuada con una seña del 50% realizada con 72 horas de anticipación.