Otra vez café colombiano. Egan Bernal, de Team Ineos, ganó la 19ª etapa del Tour de France 2019 que recorrió los 126,5, kilómetros entre las ciudades de Saint-Jean-de-Maurienne y Tignes, concretó la segunda victoria colombiana consecutiva luego de la que consiguió su compatriota Nairo Quintana (Movistar Team) este jueves y por si faltaba más, a dos días de la finalización del Tour Bernal se quedó con la malla amarilla, desplazando así al segundo lugar de la clasificación general individual al francés Julian Alaphilippe, que lideró las posiciones durante 14 días.

Debido a la cantidad de nieve que se acumuló y a las condiciones climáticas complicadas para poder seguir la carrera fue detenida y, tras esa neutralización, las clasificaciones se han establecido según el paso por la cima del Col de l'Iseran. El primero fue Bernal, el segundo el británico Simon Yates (Mitchelton–Scott) a 5 segundos y el tercero el francés Warren Barguil (Arkéa–Samsic) a 41 segundos.

Un vehículo de emergencia estaciona luego de la tormenta de nieve que produjo la detención de la 19ª etapa del Tour de France que unió las ciudades de Saint-Jean-de-Maurienne and Tignes, en Tignes, Francia.

“No puedo creerlo. No pudimos seguir en estas condiciones. Al principio fue un poco extraño pero lo más importante es que tengo la malla amarilla. Es un sueño que ahora es realidad”, le dijo el ganador Egan Bernal a la transmisión oficial del Tour. Y agregó: “Convertirme en el primer colombiano en ganar el Tour de Francia sería increíble”.

Lo dicho, a dos etapas del final Egan Bernal es el líder de la clasificación individual con un tiempo acumulado de 78:00:42, seguido por Alaphilippe (Quick Step) a 48 segundos; en la tercera posición está el británico Geraint Thomas (Team Ineos), a 1:16 minutos.

Los ciclistas siguen pedaleando durante todo el fin de semana y finalizará después de 22 durísimos días de competencia. Durante sábado y domingo se correrán las etapas 20 y 21.

Este sábado (última etapa en los Alpes) habrá 120 kilómetros de montaña recorridos entre las ciudades de Albertville y Val Thorens. El desnivel acumulado a lo largo de esta jornada será de 4450 metros. El domingo habrá un ganador luego de la etapa final que partirá desde Rambouillet y llegará a la preciosa Champs-Élysées en París. Esa, la última, será una carrera llana de 128 kilómetros. Para ver el Tour, poné ESPN.

El colombiano Egan Bernal festeja la obtención de la malla amrilla en el podio de la 19ª etapa del Tour de France 2019, en Tignes, Francia.