La selección uruguaya sub 20 femenina perdió en su tercera presentación en el Sudamericano sub 20 y se despidió de la posibilidad de seguir adelante en la disputa de la fase definitiva por el título.

A la celeste le queda un partido ante Ecuador –que también quedó eliminado– por la quinta jornada de la fase de grupos, que se disputará este viernes a las 20.30.

Perú, que logró ganar en las cinco ocasiones en las que se midió con Uruguay por este torneo, logró el triunfo con los tantos de Valerie Gherson y Birka Ruiz y logró, por primera vez, anotar más de un gol en un partido ante el equipo charrúa. Anna Colla descontó sobre el final para el equipo dirigido por Daniel Pérez.

En el otro partido de la jornada, Argentina y Ecuador igualaron 1-1, en un encuentro parejo que sirvió para que las anfitrionas sumaran su primer punto en la competencia.

Las dirigidas por Christian Meloni se pusieron en ventaja a los 19 minutos gracias a un tanto de Julieta Romero, que capitalizó un mal cierre de la defensa local.

La Tri igualó el asunto con un remate de cabeza de la defensa Sheyla Macías, a los 62 minutos, luego de un tiro de esquina.

Por el grupo A accedieron Paraguay, Perú y Argentina, respectivamente, mientras que por el grupo B Brasil, Colombia y Venezuela son las selecciones que pasarán a la siguiente fase.

Este jueves se miden Colombia y Bolivia a las 18.00, y Venezuela y Brasil a las 20.30. El viernes, además del encuentro entre la celeste y la Tri, jugarán Argentina y Paraguay a las 18.00. El sábado se enfrentarán Venezuela y Chile a las 18.00 y Brasil ante Colombia a las 20.30, un encuentro que promete mucho fútbol: la canarinha y la selección cafetera son los combinados sudamericanos más fuertes a nivel femenino.