Comienzo de despedida

“Soplar tempestuosamente con alegría” es el lema con el que Proyecto CasaMario comienza a despedirse de la que fue durante diez años su sede en Ciudad Vieja. El proyecto clausurará en tres eventos una etapa “que buscó interpelar las prácticas artísticas, culturales y académicas en estrecho vínculo con lo social y lo político, habitando dos inmuebles de la calle Piedras”. La primera celebración es este sábado de 12.00 a 18.00 en Piedras 629. Compartirán cocina peruana, libanesa y parrillas junto a Sandra Sifuentes, Eugenia Paiva, Suraia Abud y el equipo de Proyecto CasaMario. El dinero recaudado se destinará a los gastos de mudanza y arreglos de la casa.

Ruta fungi en Paysandú

Este sábado 15 de junio es la segunda jornada de La Ruta del Hongo en Orgoroso (complejo deportivo) de Paysandú. El encuentro comprenderá micosendero, show de cocina en vivo, feria de productos locales y vinculados al mundo fungi, actividades para toda la familia: show de magia, circo, castillos inflables, música en vivo y escultura en madera.

Campeonato de asadores

La Asociación uruguaya de asadores invita a participar en el primer Campeonato Binacional de Costillar a la Estaca el 6 de julio en La Chacra, Salto. Es un trabajo en conjunto con Aldeas Infantiles para potenciar su tarea, de manera que es un evento a beneficio. El valor de la inscripción es de $ 2.000 y sólo hay 20 cupos. Por informes: https://asociacionuruguayadeasadores.org.uy/contacto/

Campaña Redalco

Como cada junio, Redalco emprende su campaña Misión Platos para contribuir con las personas con dificultades para acceder a una alimentación sana y nutritiva. Esta acción de la Red de Alimentos Compartidos (Redalco) tiene como objetivo recaudar fondos para entregar 1.200.000 platos a las personas y familias que más lo necesitan. La recaudación se llevará a cabo hasta el 17 de junio a través de www.misionplatos.com y cada donación será duplicada por una empresa patrocinadora.

Redalco es una ONG dedicada a rescatar frutas y verduras que iban a ser desperdiciadas por su estética, ya sea por su tamaño o por su color, para luego distribuirlas en diversas organizaciones sociales que trabajan con población vulnerable, como merenderos, ollas solidarias, clubes de niños, escuelas, liceos, entre otras que se encuentran en contexto desfavorable. Gracias al trabajo de sus voluntarios, entregan a más de 450 organizaciones que brindan un plato diario a más de 60.000 personas.

A través de Misión Platos, Redalco invita a que todos puedan participar. Algunas vías de donación son la transferencia bancaria a la cuenta en el BROU: Red de Alimentos Compartidos CA $ 001785506-00003 / CA US$ 001785506-00002 y en los colectivos de Abitab (109649) y Redpagos (70447).

Con $ 250 cada persona estará colaborando con 25 platos de comida. Hasta el 30 de junio se podrá donar a través de la web: https://redalco.org/donar-persona/. Por más información: https://redalco.org/