Saltar a contenido

Leo Lagos

Gastón Manta, Camila de Mello y Romina Trinchín, en la facultad de Ciencias.  · Foto: Pablo Vignali
Investigación científica

Amor profundo

Investigadores se acercan al océano desde una perspectiva nueva para el país pero que ya lleva años de expansión en el resto del planeta
El indígena Korubo Isolado, del estado brasileño de Acre, en el Museo Indio, luego del incendio.
 · Foto:  Carl De Souza
Comunidad científica

Ciencia solidaria

Tras la tragedia, el Museo Nacional de Río de Janeiro enfrenta nuevas dificultades; desde Uruguay hay iniciativas para colaborar en su reconstrucción
Claudia Piccini, Marcela Martínez, Cecilia Scorza, Pablo Zunino y Andres Abin-Carriquiry. · Foto: Federico Gutiérrez
Investigación científica

La pasta base afecta a la microbiota intestinal

Investigadores del Instituto Clemente Estable demuestran que la pasta base y sus adulterantes afectan a la microbiota intestinal, y aportan nuevos datos a la interacción intestino-cerebro
Pescadores de Punta del Diablo. / foto: ángel segura · Foto: Ángel Segura
Comunidad científica

Pescando descontento

Decreto que reglamenta la Ley de Pesca fue modificado y, pese a mejoras, aún presenta problemas para la investigación científica
Ignacio Estevan · Foto: Pablo Vignali
Investigación científica

No son los jóvenes, es el sistema

Investigación en adolescentes del liceo 10 demuestra que tener hábitos más nocturnos no es de por sí razón para tener un mal desempeño
Foto principal del artículo 'Por una mejor ciencia'
Ciencia y cultura

Por una mejor ciencia

Divulgadora argentina arremete contra el sesgo de género en la ciencia y cómo incide en la producción del conocimiento
Rodrigo Arocena. · Foto: Pablo Nogueira
Comunidad científica

Cada vez somos más

La Academia Nacional de Ciencias del Uruguay incorpora a tres destacados científicos
Foto principal del artículo 'Menos azúcar, más investigación'
Investigación científica

Menos azúcar, más investigación

Brasileñas y uruguayo investigan sobre estrategias para reducir el azúcar agregado en bebidas y contribuir a una dieta más saludable
Mariella Terán, Gianna Cecchetto, Susana Rodríguez y  Mariana Barrán.  · Foto: Andrés Cuenca
Investigación científica

Flora nativa, ciencia mundial

Investigadoras encuentran péptidos con acción antibiótica en el ibirapitá y sueñan despiertas con múltiples aplicaciones