Saltar a contenido

Leo Lagos

Esqueleto de Doedicurus, mulita gigante que habitó la región hace unos 8.000 años, ayer, en el nuevo Museo de Historia Natural. · Foto: Federico Gutiérrez
Ciencia y cultura

Charlas de colección

El Museo Nacional de Historia Natural comenzó ciclo de charlas en las que sus investigadores hablan de las valiosas colecciones de la primera institución científica del país
Ximena Moratorio durante la charla sobre etiquetado de alimentos, el jueves, en la Facultad de Química. · Foto: Andrés Cuenca
Comunidad científica

Exceso de corporativismo

Encuentro en Facultad de Química sobre etiquetado frontal de alimentos hizo escasos aportes para mejorar el decreto o combatir la obesidad y las enfermedades no transmisbiles
Andrés Trostchansky. Foto: Pablo Vignali (archivo, agosto de 2018).
Investigación científica

¿Bicarbonato antiinflamatorio?

Investigadores descubren vía de acción del bicarbonato de sodio y algunos medios comunican la noticia diciendo que una dosis oral diaria podría ayudar a combatir la artritis
Marcelo Loureiro · Foto: Andrés Cuenca
Investigación científica

La evolución en un charco

Austrolebias. Investigación sobre peces anuales muestra que al menos una especie evoluciona en los charcos temporales de Uruguay
Gastón Manta, Camila de Mello y Romina Trinchín, en la facultad de Ciencias.  · Foto: Pablo Vignali
Investigación científica

Amor profundo

Investigadores se acercan al océano desde una perspectiva nueva para el país pero que ya lleva años de expansión en el resto del planeta
El indígena Korubo Isolado, del estado brasileño de Acre, en el Museo Indio, luego del incendio.
 · Foto:  Carl De Souza
Comunidad científica

Ciencia solidaria

Tras la tragedia, el Museo Nacional de Río de Janeiro enfrenta nuevas dificultades; desde Uruguay hay iniciativas para colaborar en su reconstrucción
Claudia Piccini, Marcela Martínez, Cecilia Scorza, Pablo Zunino y Andres Abin-Carriquiry. · Foto: Federico Gutiérrez
Investigación científica

La pasta base afecta a la microbiota intestinal

Investigadores del Instituto Clemente Estable demuestran que la pasta base y sus adulterantes afectan a la microbiota intestinal, y aportan nuevos datos a la interacción intestino-cerebro
Pescadores de Punta del Diablo. / foto: ángel segura · Foto: Ángel Segura
Comunidad científica

Pescando descontento

Decreto que reglamenta la Ley de Pesca fue modificado y, pese a mejoras, aún presenta problemas para la investigación científica
Ignacio Estevan · Foto: Pablo Vignali
Investigación científica

No son los jóvenes, es el sistema

Investigación en adolescentes del liceo 10 demuestra que tener hábitos más nocturnos no es de por sí razón para tener un mal desempeño
Foto principal del artículo 'Por una mejor ciencia'
Ciencia y cultura

Por una mejor ciencia

Divulgadora argentina arremete contra el sesgo de género en la ciencia y cómo incide en la producción del conocimiento