Saltar a contenido
Trabajo

Empleo y producción

Ernesto D'Onofrio y Paola Lucarelli, en el tambo ovino Ceibo Blanco. · Foto: Alessandro Maradei
Empleo y producción

Una elección de vida construida en torno a la oveja

La incipiente producción láctea ovina en Uruguay quiere abrirse paso y consolidar el consumo de subproductos que nada les envidian a los obtenidos a partir de leche vacuna. En esta batalla, Paola Lucarelli y Ernesto D’Onofrio son protagonistas desde 2018, cuando con algo más de 40 años y dos hijos de 12 y 6 años, dieron un giro radical y abrazaron una opción de vida construida en torno a la producción ovina, más allá de la lana
Tambo de la Quesería La Cumbre, en la zona rural de Nueva Helvecia. · Foto: Ignacio Dotti
Empleo y producción

Colonia: un polo educativo en lechería

En el departamento de Colonia se imparten varias carreras secundarias y terciarias especializadas en la producción y en la industrialización de lácteos
Estación Experimental INIA Las Brujas, Canelones. · Foto: Alessandro Maradei
Empleo y producción

El campo natural en la moda de Gucci

Alrededor de 20 productores participan en un programa de agricultura regenerativa que le vende lana a la famosa marca italiana