El cruce de Arocena y Lieja estará más transitado que de costumbre este fin de semana, ya que vuelve a instalarse en la antigua “plaza de la Conaprole” la feria gastronómica Degusto. La última vez se acercaron unas 15.000 personas, y este año esperan superar esa cifra. Es que a cuatro años de su creación, el festival sigue creciendo: esta vez participarán más de 80 cocineros, productores y emprendimientos locales, haciéndose cargo de una oferta de aproximadamente 300 platos, mayormente en presentaciones fáciles de comer (sándwiches, pintxos, croquetas) y en porciones más bien medianas, que permitan probar más de uno, compartir en el momento o llevar. El menú busca cubrir todos los gustos, desde el clásico choripán de Pellicer hasta el pulpo de la taberna vasca Pacharán o los falafels de Comino, aparte de ofrecer opciones para vegetarianos, veganos y celíacos. Esta edición de otoño también contará con platos calientes: risottos, carnes, pastas. Entre los que se estrenan en la plaza carrasquense figuran Jacinto y Pizzería Rosa, los dos proyectos gastronómicos de Lucía Soria, y Café Nómade participará por primera vez con cocina bajo la comanda de Mauricio Olivieri. A lo largo de las dos jornadas se presentarán más de diez músicos en el escenario, los más chicos tendrán una zona exclusiva con actividades recreativas y clases de cocina. Para adultos también habrá clases de cocina: Lucía Soria y Gato Dumas Uruguay compartirán recetas.

Degusto: sábado de 12.00 a 22.00 y domingo de 12.00 a 19.00. Entrada libre. Todos los platos tendrán un precio inferior a 350 pesos.